【活動延期】 汽車電源創新技術與應用攻略 - 瘋研討 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


【活動延期】 汽車電源創新技術與應用攻略
活動介紹

※因應新型冠狀病毒肺炎流行,為了您的健康以及配合全民防疫, 本次活動延期至5/20(三)舉行

汽車電氣化、電動化的革命正加速上演,引發新的電源供應與管理設計轉變。最近的一個新發展即是48V電源架構的導入。與傳統的12V系統相較,48V系統滿足了以更低的成本和體積,提供更多的電力需求,並可顯著減少二氧化碳排放量,特別是在電動車的應用上,效益更為顯著。此外,自駕車的發展讓車用電子系統愈來愈多,也帶來電源設計上的新挑戰。

因應上述汽車發展的變化,半導體界已提出許多創新的電源技術與設計方案,其中,可實現更高功率密度的SiC和GaN等寬能隙功率半導體技術的引進,便是最明顯的例子;而針對車載處理器與ADAS系統對性能要求,所研發出的新一代電源管理IC,也愈來愈受到車電系統開發商的青睞。本活動邀請相關領域代表廠商,深入解析這些新的汽車電源技術及其應用設計之道,是車電產業鏈相關業者充實技術知識與開發戰力的絕佳機會,敬請踴躍報名參加。

活動議程

【5月20日(三)】

節次

時間

課程內容

 

 

13:00~13:20

報到

 

13:20~13:30

開場/Opening : 打造安全/潔淨/高效新動力 迎接車電成長大商機

貿澤電子(Mouser Electronics)
亞太區行銷暨
企業發展 副總裁
田吉平 Daphne Tien

13:30~14:05

ADAS系統電源設計的挑戰

MAXIM
應用工程師
謝聖儀 Sammy Hsieh

14:05~14:40

電動車功率元件碳化矽SiC應用前瞻 

Microchip
嵌入式解決方案
工程師
Sam Liu

14:40~15:15

魔鬼藏在細節中!車用驅控方案決定ASIL-D車輛安全成

Toshiba
Electronic Components
Taiwan Corporation
行銷部 副協理
水沼 仁志 
Hitoshi Mizunuma Ph.D

 

15:15~15:25

中場休息

15:25~16:00

成就高效/精巧汽車雙電池系統 雙向直流電源方案炙手可熱

ADI
Stuff Field
Application Engineer
陳柔文 Jacky W Chen

16:00~16:35

顛覆傳統汽車內的電源技術探討

VICOR
台灣區應用工程師
張仁程 Jeff Chang

16:35~17:10

創新技術獻計 電動車快速充電效率再突破

國立中興大學
電機系副教授
賴慶明 博士

 

17:10~

抽獎/圓滿落幕

*主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

幸運抽獎

          
                      Switch Lite                               GARMIN Drive 52 車用衛星導航     
                    

 日本IRIS 智能除蟎吸塵器                                           報到禮

參加辦法

活動時間:2020/05/20 13:00~2020/05/20 17:30
活動地點:集思北科大會議中心(台北市忠孝東路三段197號旁2樓感恩廳)
洽詢專員:林小姐
洽詢專線:02-25007022 #2307
參加方式:全程免費(名額有限,額滿為止)

分享報好康
注意事項

1.    本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。通過審核者,系統將於活動前兩天以電子郵件方式寄發報到通知函和簡訊通知,以示您的出席資格,報到時,請熟記報到編號,並請攜帶名片1張。未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信,若造成不便,敬請見諒。
2.    請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。
3.    若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程、講師及內容流程之變更權利。
4.    凡參加本活動舉辦之抽獎,因登錄資料不實或冒用他人身份、名片者,主辦單位有權取消其得獎資格。
5.    抽獎方式係於合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。
6.    獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。
7.    本活動獎品係由供應商提供,若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品瑕疵不負賠償責任。
8.    中獎人未於領獎截止時限(即本活動結束後30分鐘內)前提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。本公司不再遞補中獎人與獎項。
9.    為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

會場地圖
主辦單位
執行單位
研討會專區
主題式電子報
熱門文章