【線上活動搶先報】10月28日物聯網共通量測實戰技術講堂 - 瘋研討 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


【線上活動搶先報】10月28日物聯網共通量測實戰技術講堂
活動介紹

以簡馭繁 加速創新

物聯網周邊電子系統及元件測試解決方案

全程參與並完整回填問卷,100杯咖啡送你喝

物聯網應用情境千變萬化,相關設備的規格、功能也大不相同,使得物聯網應用的開發團隊在進行設計驗證或概念驗證時,常會被各種技術規格搞得眼花撩亂,更無從為後續的測試作業進行準備工作。

物聯網應用百百種,但從硬體架構的角度來看,卻是萬變不離其宗。運算單元、通訊單元以及所有電子設備必備的電源系統,是構成物聯網硬體裝置的三大要素,物聯網設備的測試項目均環繞這三大要素展開。因此,從微控制器(MCU)到其他子系統之間的介面訊號量測,到裝置對外的有線/無線網路訊號量測,再到電源子系統的輸出與負載變化測試,可說是所有物聯網裝置的共通測試項目。只要善加利用示波器、頻譜分析儀、任意波形產生器、RF訊號產生器、可編程電源供應器與可編程電子負載等基礎儀器,物聯網開發團隊就可以在滿足應用測試需求與設備投資之間,取得最佳平衡。

「物聯網共通量測實戰技術講堂」將邀請專精於物聯網根基型測試儀器開發的RIGOL專家,藉由實際案例分享與解析,告訴您如何活用基礎儀器,滿足變化多端的IoT裝置測試需求。您正在開發物聯網應用產品嗎?對於物聯網產品應該進行哪些測試項目,感到無所適從嗎?且讓RIGOL的專家來為您解惑。

活動議程

【10月28日(三) 線上活動】

時間

課程內容

主講人

13:50~14:00

                                  上線與開場

 
14:00~15:00

物聯網周邊電子系統及元件測試解決方案

問題交流

RIGOL
技術市場經理 
潘光平

15:00~

散會

 

活動好禮:

   

   

 

參加辦法

活動時間:2020/10/28 14:00~2020/10/28 15:00

分享報好康
注意事項

1.本活動採用美國GoToWebinar系統,暫不支援繁體中文版。參加者須預先完成線上報名,報名完成後將收到專屬上課連結,以示您的出席資格。

2.請於開課前5分鐘完成線上報到手續。

3.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留議程、講師及內容流程之變更權利。

4.凡報名並全程參加活動,且完整回填線上電子問卷者,有機會獲得免費飲品兌換碼一組。中獎名單將於活動隔天公布於新電子官網,而後將以Email送出兌換碼。

5.電子問卷請於活動結束後2小時內完成回填,主辦單位將於回填的合格參加者中隨機選擇抽出,每位僅限參與一次,若有重複中獎情況,或因資料不實、錯誤而無法聯繫者,主辦單位有權取消其中獎資格。

6.獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。

7.本活動獎品係由供應商提供,若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品瑕疵不負賠償責任。

8.為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章